首頁
FaceBook


發表新文章

露營休閒導引--紮營面面觀      
文:(新萬達(喬治))87期會訊露營的第一件事就是紮營,紮營原是部隊行軍休息過夜之說法,拿來套用也不錯,因為各方的考量皆相近。尤記得剛入會時,什麼都不懂的只有依靠老會員的帶領,(大北、雅哥、多多、大象…)等老會員皆提供其自己的寶貴意見,讓我受益良多,而今已歸入老會員的也整理一下自己的經驗,…
發表人 : 阿俊     觀看 : 573     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:24   阿俊 檢視最後發表
露營休閒入門導引-摸索篇      
文:(新萬達)85期會訊露營休閒入門導引-摸索篇 新萬達 露營多年,每每出門在外,總是大家羨慕的對象,總有人想要參觀露營車,參觀後的第一句話總是,車子一定很貴,要花多少錢買?在別人的眼中,我們是所謂的貴族露營,連帶的我們協會的童軍團也成為貴族童軍團,大家總想著入門的門檻,一定很高,事實並不是如…
發表人 : 阿俊     觀看 : 592     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:21   阿俊 檢視最後發表
旅行安全你我他      
文:(新萬達)84期會訊身為露營休閒車的一員,車輛是我們必備的工具,必須能夠自行前往露營預定地,如何能平平安安出門,快快樂樂回家,成為我們今天的主題。安全建立在三大件下:前、中、後,內容待我們細細分享。一、事前準備:一般來說每五仟公里是每個車廠的基本要求,台灣因為天氣炎熱,再加上行…
發表人 : 阿俊     觀看 : 454     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:20   阿俊 檢視最後發表
無線電的使用與術語      
文:(多多)83期會訊無線電在休閒車協會裡是一項不可缺地裝備,舉凡找營地,問路,車隊行車間的路況互動,緊急呼叫,活動間相互支援調派…等等,在在都需要用的到無線電。無線電要發揮它的功能,也需必備多項條件,例如設備的精良,電源供給的充足,電纜線及天線的配置,更是與通話的品質有絕對的關係。當然保養…
發表人 : 阿俊     觀看 : 511     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:18   阿俊 檢視最後發表
搶救生命大作戰-蟲蟲篇      
文:(新萬達)83期會訊台灣地處亞熱帶,在多雨炎熱的天氣下,形成昆蟲成長的最佳溫床,種類繁多的昆蟲,其標本為台灣換取不少外匯,地形變化多端,多樣化的植物,成為台灣吸引遊客的特色,而特色不見得都是對我們好的。露營活動是全世界都愛好的活動,但東西方卻有存在差異,例如:露營的天數。由於實施周休二…
發表人 : 阿俊     觀看 : 513     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:14   阿俊 檢視最後發表
全球定位系統終極探討      
文:(新萬達)80期會訊都是說廣告惹的禍,不然怎麼會繞著GPS的題目,再度延申,也可再深入為大家介紹深入我們生活的GPS。全球定位系統(簡稱GPS)的研究始於60年代,當美、蘇競相發射人造衛星,也發展出利用無波電波長與電波到達的時間,用三角定位法來計算位置,以前的無線電基地台在地面,有什麼比…
發表人 : 阿俊     觀看 : 485     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:10   阿俊 檢視最後發表
用電、你準備好了嗎﹖      
文:(新萬達)73期會訊一直到現在,還是有很多人認為露營就是要裸地生火,而照明則是使用汽化燈或是瓦斯燈,確實露營的型態繁多,但是我們是露營休閒車,標榜著營地就在車輛可到達的地方,既然車輛可到達,可攜帶的裝備也多了,在別人的眼裏是豪華團,只要解決供電問題,要攜帶那些電化產品那可是個人的自由了。…
發表人 : 阿俊     觀看 : 529     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:03   阿俊 檢視最後發表
去露營你準備好了嗎?      
文:(新萬達)71期會訊在協會或營地時,總有一些會友詢問入會的要件與所需的裝備,而我總是回答,只要有車到營地,睡帳篷或車上,那可是個人的選擇,到了營地則是多參觀其他人的裝備,再行準備改裝或是添購,仍有其他要注的地方,時間到了,你準備好了嗎?這篇文章將從各個角度著眼,探詢一些較易忽略的事項,希望…
發表人 : 阿俊     觀看 : 502     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 16:00   阿俊 檢視最後發表
休閒DIY篇-無水無電無廁所 吾亦往也      
文:(小朱)63期會訊參加休閒車活動將近兩年,去過的營地百百種,設施各有不同,其中最讓我回味無窮的地方,就屬無水無電無廁所的營地,它真正讓我們體驗正統的露營休閒車生活。一切的需求完全自己準備,不依靠營地所供應,而營地所回報的是其頂級又優美的風景。常常聽一些新朋友及裝備不如老會員,以致於無法…
發表人 : 阿俊     觀看 : 545     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 15:59   阿俊 檢視最後發表
休閒DIY篇-送給1/2小小的禮物DIY的水槽設備      
文:(小朱)61期會訊參加野外露營原本就有些地方不方便,若求方便而將家中設備全部帶出來,不但把車子擠得滿滿的,還會讓1/2和你累得半死。話說回來,總不能簡陋到處處都不方便吧!如何能兩全其美呢?我就先與各位談談露營最重要的用水問題。用水可分飲用水與洗滌水兩部份。飲用水請自家中帶過濾水或自來水…
發表人 : 阿俊     觀看 : 490     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 15:57   阿俊 檢視最後發表
露營安全須知-昆蟲篇~內山51期會訊      
認識野蜂,每年媒體常會報導,又有人受虎頭蜂叮螯傷害,其實意外的發生是可預防,從認識野蜂種類習性,攻擊行為等越了解,受傷害的其機會,也就相對的減少。野蜂的種類常見的大型的黑尾虎頭蜂,黃腳虎頭蜂,尤其黑尾虎頭蜂攻擊力最強,毒性也最烈,中型野蜂有胡蜂、蜜蜂、草蜂、黑蜂等,小型有雞屎蜂,其毒性也有別於…
發表人 : 阿俊     觀看 : 404     回覆 : 0         最後發表 : 2016-04-30 15:28   阿俊 檢視最後發表
顯示主題 :  排序  

發表新文章

搜尋:
前往 :