中華民國露營休閒車協會
http://fccc.org.tw/

媒體新聞
http://fccc.org.tw/viewtopic.php?f=1&t=18
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  阿俊 [ 2016-04-13 18:10 ]
文章主題 :  媒體新聞

2005-04-24/民生報/B6版/戶外旅遊
國際大露營 鯉魚潭紮營

2400多名中外同好 10月在風光明媚的湖畔 品味幕天席地親近自然的野營生活

記者何安華/報導


中華民國露營休閒車協會主辦的「第70屆國際露營大會」,定今年10月7日至16日在花蓮縣鯉魚潭湖畔露營場舉行,將有來自世界30多個國家的500多名國際人士,連同國內1800餘人總計2400餘人參加,歡迎對家庭露營有興趣的同好共襄盛舉,即日起受理報名。

中華民國露營休閒車協會理事長陳盛雄指出,該會經過多年來在國際露營大會上的積極爭取,於3年前獲得第70屆大會在台灣舉行的主辦權,經過兩年多來籌備,目前已進入最後執行階段,大會場地設施,在觀光局花東縱谷國家風景區管理處的規畫和建設下,目前已陸續完工;該營地朝生態露營方向規畫,露營者在露營期間,將可充份享受到人與自然合而為一的優質休閒品質。

陳盛雄表示,這次大會的主題在「露營與環境」,除了讓與會的國際人士來到台灣認識台灣以外,並透過露營活動與國內同好交誼,促進國際友誼,達到國際村的目的。此外,近年國際社會所重視的國際議題也與露營活動息息相關,因此大會期間將安排一天的時間,邀請丹麥、芬蘭、日本學者、專家與台灣學者共同就「露營與環境」議題進行研討,透過彼此的意見交流,達成的共識,將發表為「台灣宣言」,期望能夠對於人類生活的環境有所建言與貢獻。

舉辦這次國際露營大會的花蓮鯉魚潭露營場,距北回歸線還不到50公里,也將是F.I.C.C世界露營總會有史以來所舉辦的位於世界最南端的一次露營大會。營區內本身不僅充滿自然風味,營地後方為池南森林遊樂區和泰雅族村落,露營者除了可以在營區內結交新朋友,充份品味幕天席地親近自然的野營生活外,更可到湖邊散步、到森林遊樂區健行,亦或造訪泰雅、阿美族村落,優閒的享受充實安適的休閒生活。

此外,大會期間主辦單位共安排了4個全日、兩個半日的旅遊行程,供露營者選擇參加,讓未曾來過花蓮的人得以藉此機會暢遊花蓮地區各風景名勝;而每天晚間營區內也都有不同的原住民歌舞、台灣民俗技藝和現代樂舞表演,花蓮縣政府也特別將今年的「觀光月」活動移到10月間舉行,亦將使得大會活動更加多彩多姿。

歐洲人士目前已經陸續開始報名,國內報名從即日起到7月底止;額滿提前截止。
洽詢電話:(02)2553-2009。或上網查詢,網址是 http://www.fccc.org.tw

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/