首頁
FaceBook






文章  阿俊 2016-05-01 00:19
文:(陳博士 盛雄先生)

地球有限的資源已經逐漸耗盡,有智慧的人類開始尋找替代能源,在歐美一些先進國家的科學人員傾力於太陽能、風力、潮汐等大自然的無限能源進行研究與開發,而且已經進入商業的運轉階段,例如在丹麥的林可賓布(Ringkobing)濱臨比海,強勁的海風經年吹襲,該市海濱地區設置660KW及850KW風力發電機近300部,每天所產生的電力供全鄉鎮使用外,尚有餘量轉售給電力公司,最重要的是它不會像火力發電的能源產生癈氣與污染;核能的核廢料的終極處置問題。

小型攜帶式風力發電機在歐洲也已經開發成功,並且開始應用於露營活動上,風力發電不受白天黑夜的限制,只要有風就能產生電力,島嶼型海洋性氣候的台灣,在野外不論春、夏、秋、冬都會受到海洋和大陸性氣流的影嚮,更由於台灣多山,朝夕產生的山風和谷風也都能夠將其有效的利用。

如果每部露營車備有一套風力發電機或太陽能發電機,以後到達營地也就不必急於尋找有沒有電源插座了。




顯示文章 :  排序  




搜尋:
前往 :  
cron