首頁
FaceBook






文章  阿俊 2016-04-14 00:48

2.jpg
2005-1.jpg

活動名稱:70th F.I.C.C. Rally
活動日期:10/7/2005~10/16/2005
活動地點:花蓮鯉魚潭

國際露營大會企劃前言

國際露營總會(Federation International de Camping et de Caravanning簡稱F.I.C.C.)創始於1932年,自1933年舉辦 第一 屆國際露營大會以來,每年分別由會員國爭取主辦國際露營大會。國際露營大會是一項超越國界,不分種族、宗教、語言的國際性活動,在為期10天的大會期間,形同奧林匹克運動大會一樣,來自 世界各國愛好露營休閒生活的家庭齊聚一堂,藉由10天的朝夕相聚,在無形中建立人與人之間的關係,增進國際間的相互理解,達到〝地球村 〞的理想,主辦國也可以藉由大會舉辦的同時,宣揚本國的文化、歷史、景觀以及人文特色。

在國際社會對於非政府組織(NGO)逐漸被重視的時代,以及在中共極力打壓 台灣的外交空間下,且係極少數以台灣 (中華民國)為國號及以青天白日滿地紅國旗代表我國的國際性組織。身為全國最大的露營性社團,為了能突顯 台灣的國際形象,有義務向國際社會跨出一大步,並配合政府政策,響應「發展台灣為綠色觀光矽島」構想,達成觀光局擬定於2008年觀光客倍增計劃,獲得外交部、觀光局等單位全力支援下,爭取到2005年第70屆國際露營大會在 台灣舉行。

台灣位處於 亞洲大陸東南 隅的太平洋上,面積雖然不大,但因為北回歸線通過此地,溫暖的海洋氣候孕育出最豐富的自然景觀,從海岸、平原、丘陵、峽谷到高山,呈現各種不同的生態系,是北方寒帶生態的南限,南方熱帶生態的北限,在18,400餘種野生動物中將近20%是台灣特有種。花蓮 縣有全國 最美麗而自然的景觀、有原始性的森林、有永續性的生態環境、有多樣性的生物棲息地、有豐富的原住民 文化、有富饒的田園景觀以及最適合於露營活動的亞熱帶氣候和露營地。此次也將在露營大會的歷史中留下里程碑。 它將是歷屆大會最靠近南方的地點,離北回歸線極近的距離。此次國際露營大會的舉辦,讓歐美人士親自到花東縱谷體驗台灣的自然景觀與人文特色,為展現 台灣已經從高經濟成長步入休閒的社會,我們更要辦好這一次國際性露營大會。

汽車露營是深具 歷史、環保且節約的旅遊休憩方式。近半世紀來,汽車 露營逐漸風行,更提昇了露營活動的舒適性及便利性,汽車 露營已成為台灣廣受歡迎的家庭活動之一。

秉持提倡戶外正當休閒活動,創造和諧美滿的家庭生活宗旨,提供國人及各國友人共同體驗與了解台灣 的文化特質,共享寶貴的自然遺產,達到露營與環境的協和認識與作為,營造區域為露營旅遊 的觀光場域,創造觀光休閒產業的契機,讓動感在北回歸線上的露營活動,從短暫的歡樂光芒到永續經營。

以最熱忱的心歡迎各位參加今年10月7日至16日,假花蓮 縣鯉魚潭營地舉行之第70屆國際露營大會,大會地點距離北回歸線不到50公里,此次大會將是F.I.C.C.史上最南端的國際露營大會。

營地是個充滿自然的環境,每天各種不同的 蝴蝶和小鳥將伴隨在你的身旁,營地的後方為池南森林遊樂區和泰 雅族的村落,你可以散步鯉魚潭畔、健行於森林遊樂區或造訪泰雅、阿美村落,隨心所欲的享受休閒生活。大會期間共安排四個全日、兩個半日旅遊行程,露營者能夠縱情於太魯閣峽谷之峻、花東田園之美、太平洋岸之偉、秀姑巒溪之險、慶修院之靜、海洋世界之樂。每個晚上有不同原住民的歌舞、台灣 民俗技藝和現代樂舞表演。


舉 辦 地 點:花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭露營地
主 辦 單 位:國際露營總會(Federation International de Camping et de Caravanning)
承 辦 單 位:中華民國露營休閒車協會(Formosa Camping & Caravanning Club)

指 導 單 位:國際露營總會露營大會委員會   行政院交通部觀光局
行政院文化建設委員會   行政院青年輔導委員會
行政院農業 開發委員會   外交部非政府組織委員會
教育部中等教育司   內政部社會司
花蓮縣政府   花蓮縣議會

協 辦 單 位
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處
交通部觀光局東海岸國家風景區管理處
內政部營建署太魯閣國家公園管理處
交通部台灣區國道 新建工程局   交通部台灣鐵路管理局
交通部公路總局監理組   交通部電信總局
交通部中華郵政股份有限公司   台灣觀光經營管理專科學校
國立師範大學 公民與活動領導學系   醒吾技術學院觀光事業管理學系
花蓮縣政府─觀光旅遊局、教育局 、警察局、消防局、原住民行政局、文化局、衛生局、
環保局、農業局(花蓮 縣水產培育所)   花蓮縣農會   壽豐鄉農會      
花蓮縣壽豐鄉公所   花蓮縣觀光協會   花蓮縣中國童軍會 花蓮國際獅子會
台灣觀光協會    明利旅行社 有限公司   華聯遊覽車客運 公司
中華電信股份有限公司 台灣大哥大股份有限公司 遠傳電信 股份有限公司

活 動 概 要
大會提供各式益智遊戲,趣味競賽,民俗表演節目、晚會、酒會及周邊旅遊訊息資料,結合花蓮縣地方產業與文化,規劃一日遊與半日遊的露營旅遊行程
一. 大會歡迎酒會及開幕式   時間:10月8日下午
二. 大會主題 會議「露營與環境」   時間:10月9日上午
三. 台灣民俗表演及原住民表演晚會   時間:10月7日~15日晚上
四. 大會露營旅遊活動   時間:10月11日~14日
太魯閣峽谷之旅一日遊    花東縱谷田園之旅一日遊
東海岸浪漫之旅一日遊    花蓮海洋公園之旅一日遊
秀姑巒溪泛舟之旅一日遊   會後 旅遊活動-環島五日遊
阿美麻糬體驗之旅半日遊   花蓮古蹟文化之旅半日遊
五. 露營車研習觀摩活動   時間:10月7日~15日
六. 大會營地活動、益智 遊戲、趣味競賽   時間:10月8日~15日
七. 大會閉幕式競賽頒獎典禮及頒感謝狀   時間:10月15日下午

注意事項
(1) 本次大會露營 旅遊活動為預約且採自行付費方式,請欲參加者,於報名時詳細註明,以利車輛調度,如有空位才接受現場報名。
(2) 如遇不可抗拒之外力(颱風,天災,傳染病)以政府建議為準,大會有停辦之權利,如因上述因素致活動停辦,大會將扣除10%行政費用後,餘額全數退還。
(3) 報到通知單於活動前20天寄出,活動前10天仍未收到者,請來電詢問。
(4) 大會參加人員之貴重物品,請自行妥善保管,大會不負保護責任。
(5) 大會參加人員請遵守大會營地規則,按照大會 工作人員指示參加活動。
(6) 本次活動期間,活動場地基於安全考量不對外開放;保全人員採【證件管制措施】
凡進出營區者一律佩帶參加證。

旅 遊 行 程
行程編號 A:阿美麻糬體驗之旅半日遊 (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→前往阿美麻薯(宗泰 食品)→大理石工廠→七星潭踏浪撿石→七星柴魚博物館(午餐)→返回營地。

行程編號 B:花蓮古蹟文化之旅半日遊 (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→前往慶修院→花蓮縣立文化中心→石雕公園→石藝大街→松園別館(午餐)→返回營地。

行程編號 C:花蓮海洋公園一日遊 (費用不含午餐) (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→前往海洋 世界→午餐(自費)→返回營地。

行程編號 1:太魯閣峽谷之旅一日遊 (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→抵達:太魯閣遊客中心→燕子口→靳珩公園→錐麓斷崖→九曲洞→慈母橋→天祥(午餐)→祥德寺→綠水合流→布洛灣泰雅文物館→長春祠→禪光寺→返回營地。

行程編號 2:東海岸浪漫之旅一日遊 (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→前往東海岸國家公園客服中心→鹽寮→和南寺→牛山→蕃薯寮→芭崎展望台→磯崎灣(午餐)→親不知子斷崖→石門→石梯坪→靜浦北迴歸線標誌→長虹橋→瑞港公路→返回營地。

行程編號 3:秀姑巒溪泛舟一日遊 (上午8:00 集合出發)(限大人參加)
花蓮鯉魚潭露營地→前往瑞穗泛舟遊客中心→瑞穗大橋開始→奇美休息(午餐)→長虹橋上岸→更衣→港口村→返回營地。

行程編號 4:花東縱谷田園之旅一日遊 (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→往 花東縱谷方向→立川養殖場→林田山文史 工作室→瑞穗溫泉浴(自費)瑞穗牧場(午餐)→舞鶴茶園→瑞穗北迴歸線標誌→光復糖廠品嚐冰品(自費)→鳳林剝皮辣椒→馬太鞍溼地造訪→返回營地。

行程編號 5:會後環島五日旅遊 (五天五夜環島旅行) (上午8:00 集合出發)
花蓮鯉魚潭露營地→往台東方向→住宿 墾丁→住宿高雄→住宿南投→住宿臺中→住宿臺北→結束活動自由行,繞行南臺灣至終點臺北,沿途享受臺灣美麗風景。

102.gif

營地篇
報到,遊行
開幕式
活動相片-1
活動相片-2
閉幕式




顯示文章 :  排序  




搜尋:
前往 :  
cron