首頁
FaceBook






文章  阿俊 2016-04-29 00:59
活動名稱:77th F.I.C.C. Rally
活動日期:8/5/2011~8/14/2011
活動地點:捷克布拉格

1000814.jpg

77th International F.I.C.C. Rally 參加報告書
服務機關︰中華民國露營休閒車協會
報告人︰首席代表 陳盛雄名譽理事長
會議代表 郭冠雄常務理事
大會地點︰捷克布拉格 PVA營地(PVA,Prague Czech)
大會期間︰100年8月5日至100年8月14日
報告日期︰100年9月13日
指導單位︰外交部

77th International F.I.C.C. Rally 參加報告摘要
爲配合政府推動「全民外交」及落實我國參與國際非官方組織之政策,並發揮「台灣站起來、走出去」之精神,特組團參加國際露營總會在捷克布拉格舉行之第77屆國際露營大會(77th International F.I.C.C. Rally) ,並藉此邀請各國露營夥伴來台旅遊觀光。

國際露營總會(Federation International Camping & Caravanning簡稱F.I.C.C.)創立於1933年,除第二次世界大戰期間停辦外,總會每年擇於七月底、八月初前後暑假期間舉辦國際露營大會,集合世界各國露營同好討論共同議題並促進國際情誼與國際認知。

去年3月總會理事會正式通過中國北京「China Fortune Sports Club」為正式會員,總會除了將此信息傳遞告知本會外,特別在去年4月初於義大利羅馬舉辦的第60屆青年大露營時轉告本會代表團團長郭冠雄,希望每年年會一定要派代表參加,因為中國曾在2007年提出申請入會時的附帶條件是:本會不可以使用「台灣」的國名和「現有的國旗」,當時被總會的理事以不得有附帶條件而予否決入會。

如今中國已經正式入會,考慮到年會上台灣如果沒有代表出席的情況下會作出哪些動作無法預料,於是今年本會決定組團參加,並在4月份的理事會上正式提案由陳盛雄名譽理事長及本人代表出席年會。

鑒於近年來韓國露營協會前後2次(2002年、2007年)在國際年會上積極拉攏中國北京入會,雖在我代表團據理力爭下未能得逞(中國入會條件即是我會需放棄國旗為會旗),然而過去居於本國露營愛好者時間與經濟關係參加人數不多,年會上每每都只有本會陳盛雄名譽理事長在獨力奮戰,如今中國積極排擠我國的國際空間,為維護我國既有的會籍與權利,更應該鼓勵本會會員積極參與(國際露營總會是台灣少有在國際舞台上使用國旗與國名的國際組織),本次最終組織17人代表團前往,藉此透過民間非官方組織的活動,拓展我國國際空間。

本協會這次共有17人參加,除派遣6名會員參加外,另有11眷屬組團參加。

行程規劃 :
1 day 8/2/2011 Tuesday
21:00桃園機場第一航廈 華航櫃台集合
23:15 CI0061 TAIPEI-FRANKFURT

2 day 8/3/2011 Wednesday
06:25 抵達FRANKFURT 1
09:25 轉乘CZECH航空CI9061前往PRAGUE
10:45 抵達PRAGUE
隨後前往布拉格進行城市旅遊-小城區


3 day 8/4/2011 Thursday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 前往布拉格進行城市旅遊-城堡區、舊城區、猶太區

4 day 8/5/2011 Friday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 前往PVA營地報到
13:00 營地建設
16:00 代表會議
18:00 與德國夥伴聯誼
21:00 musical entertainment-音樂會

5 day 8/6/2011 Saturday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 認識營地、夥伴聯誼
17:00 Opening parade 開幕遊行
19:00 Opening ceremony 開幕式
21:00 musical entertainment -音樂會

6 day 8/7/2011 Sunday
06:00 起床梳洗、早餐
08:00 自行前往捷克北部與德國邊界-傑欽、攀登國家公開-天然拱門
21:00 musical entertainment -音樂會

7 day 8/8/2009 Monday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 參加旅遊-Karlovy Vary
19:00 參加韓國酒會
19:30 參加瑞典酒會
20:00 參加義大利酒會
21:00 Theatre performance–劇團表演
22:00 musical entertainment-音樂會

8 day 8/9/2011 Tuesday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 前往營地附近超市-特易購 採買灣之夜食材
16:00 參加加拿大酒會
19:30 本會舉辦台灣之夜酒會
21:00 musical entertainment-音樂會

9 day 8/10/2011 Wednesday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 F.I.C.C. General Assembly-2位代表出席年會
19:30 參加西班牙酒會
21:00 musical entertainment-音樂會

10 day 8/11/2011 Thursday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 參加旅遊-Kutna Hora
13:00 Delegates excursion-大會招待會議代表旅遊
20:00 International Evening-國際之夜酒會

11 day 8/12/2011 Friday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 參加旅遊-Karlstejn
16:00參加荷蘭酒會
19:00 Closing Ceremony-閉幕式

12 day 8/13/2011 Saturday
07:00 起床梳洗、早餐
09:00 Departure of participants-拔營賦歸
代表團分組會後旅遊

13 day 8/14/2011 Sunday
09:00 Departure of participants-拔營賦歸

活動內容:
本次出國的重點係參加國際露營總會(F.I.C.C.)第77屆國際露營大會(77th International F.I.C.C. Rally),故將參與之過程說明如下:
一、大會地點:
位於捷克布拉格 PVA營地(PVA,Prague Czech Republic)舉行。
二、參加人數:
約32個國家、49個協會(俱樂部)、1,265人參加。
三、大會活動:
(一) 開幕遊行:
8月6日19時在營地舉行開幕遊行,來自世界各國參加人士,穿著各國傳統、代表的服裝,攜帶著國旗、會旗及吉祥物,穿扮著光鮮亮麗、稀奇逗趣的衣服,陸陸續續從各自的營地,走向大會場集結,跟各國參加者打招呼,每每遇到老朋友都熱情的擁抱,甚至來一下法國式見面禮,大會很用心亦準備樂團及美女啦啦隊的表演,大家熱情的等待開幕式的到來。
(二) 開幕典禮:
各國參加團體依加入之國名或協會團體名稱,英文字母排序排列在大會場外,由總會會長率理事領隊各國參加者依序繞行營地一圈,再依序進入大會場,經主辦國捷克協會報告大會程序、日程表及活動後,由總會會長Joao Alves Pereira宣布大會開幕。
(三) 各國酒會聯誼活動:
如:義大利酒會、西班牙酒會、韓國酒會、瑞典酒會、芬蘭酒會、德國酒會、英國酒會、匈牙利酒會、加拿大酒會、荷蘭酒會‧‧‧‧‧‧等等,主辦國捷克協會更於8月11日在大會場擴大舉辦國際之夜酒會;本協會參加國際露營總會舉辦之國際露營大會30餘屆、國際青年露營大會5屆來,均本著增廣見聞、結交國際夥伴的態度,在大會期間都會舉辦台灣之夜酒會,本屆也不例外,本協會亦於8月9日晚間19時30分舉辦「台灣之夜」酒會,準備了高麗菜、玉米等樣式水餃、蛋炒飯、台式滷肉、雞翅、涼拌火腿小黃瓜、‧‧‧‧‧‧等等,廣邀各國夥伴參加,互動之間藉此推廣台灣,將台灣介紹給國際夥伴,
(四) 城市參觀:
捷克首都布拉格 Praha
本次參加國際露營大會,讓我有機會拜訪四季皆美的布拉格,是捷克社會主義共和國的首都。河左岸高地上聳立著布拉格城(Prazsky Hard),右岸則為中世紀建築風格滿布的街道。市中心有古羅馬式建築、哥德式建築、文藝復興風格建築及巴洛克式建築,因此贏得「建築博物館之都」的美譽。
溫泉鎮-卡羅維利 Karlovy Vary
捷克境內有50多個溫泉地,其中卡羅維利最負盛名,溫泉量最大,歷史也最悠久,自古以來便是歐洲著名的溫泉療養地。
卡羅維利的溫泉具有療效,因此許多富商都來此療養度假,連貝多芬、蕭邦、馬克斯等人都是常客。這裡的溫泉大多可直接飲用,溫泉旅館設有溫泉浴池可泡浴。迴廊的設計則在於讓病人一邊飲用、一邊散步休養之用。
契斯基庫倫隆 Cesky Krumlov
位於南波希米亞的契斯基庫倫隆,1992年就被聯合國教科文組織指定為受保護的世界遺產,著名的人類遺蹟城市;幾年前還被美國時代周刊評選為「全球旅遊新地點」,是旅遊捷克的必訪之地。
帖契Telc
是捷克最美的城市之一,目前約只有六千位居民居住於此。這個被保留下來的悠久歷史文化,在1992年由聯合國教科文組織列為世界文化遺產之一。Telc小鎮圍繞在廣場邊的房子都有著類似的大小與比例,每棟建築分別都擁有著獨特、迷人且精細的建築裝飾,它同時也是文藝復興時期建築最好的典範。
(五) 年度會議:
依會議程序,首先由會長Joao一一點名(協會唱名),接下來年度工作報告:捷克協會報告本次主辦情形、芬蘭協會報告今年5月辦理國際青年露營大會辦理成果、加拿大協會報告2012年7月在魁北克辦理國際露營大會籌備情形、波蘭協會報告2013年7月在華沙辦理國際露營大會籌備情形,芬蘭及中國爭取2014年主辦權、韓國爭取2015年主辦權、俄羅斯爭取2020年主辦權;本年度是選舉年,年度會議的重頭戲是選舉10位理事,再由10位理事中選舉會長,本次理事有14名國際夥伴參選10位理事,參加的會議代表每人1張選票,完成勾選後,由會長Joao一一唱名協會進行投票,經計票後選出10位理事,在無人競爭下代表葡萄牙協會的Joao連任會長。
(六) 音樂會時間:
國際露營大會是國際露營總會,為了維繫各國會員的感情而洐生的每年活動,而晚間音樂會時間是露營大會每晚不可或缺的節目,夥伴們藉由音樂的旋律,產生互動、彼此交流,得以連絡感情。
(七) 閉幕典禮:
是活動的休止符,但並不是活動的句點,大家互相留下連絡的方式,有的留下E-mail信箱、有的留下msn信箱,甚至於留下手機號碼;而我們卻留下多數夥伴的情誼及依依不捨,因為大家分散各地、各國,只有藉由每年參加國際露營大會才得相聚一堂。
閉幕典禮最重要的重頭戲差一點漏掉,那就是-頒獎,國際露營大會主辦國都會依據各協會報名的資料,彙整各協會完成報到繳費的人數、參加者的年齡、統計參加者自出發地來到大會主辦國的里程數‧‧‧‧‧‧等等,再頒發下列獎項:參加者自出發地來到大會的里程數總和最遠獎(這是大會最高榮譽獎)、參加人數最多人獎、參加者最年長獎、參加者最年幼獎,本次本協會報名參加17人換算里程數,竟然大於參加人數最多人的芬蘭,奪下這個大會最高榮譽獎,當本會徐守權副理事長上台領獎時,所有與會的夥伴掌聲雷動,讓第1次參加國際露營大會的筆者感動不已。




顯示文章 :  排序  




搜尋:
前往 :